Отбеливание зубов в кабинете врача-стоматолога проводится с помощью профессиональных средств, содержащих перекись водорода. В клинике доктора Северинова применяются передовые технологии изменения цвета эмали, позволяющие сделать её светлее на 6-9 тонов. Выбор способа проведения процедуры происходит с учётом состояния полости рта и эмали.
Кабинет ортодонта
Клиническое отбеливание под контролем врача является безопасным, в отличие от рекламируемых в интернете методов самостоятельного отбеливания, часто приводящих к стиранию эмали. Врач наносит на зубы гель, а затем подвергает их воздействию ультрафиолетового света. Благодаря такому воздействию происходит быстрое изменение цвета эмали, но у данной процедуры есть и минус – пациенты с чувствительной эмалью могут какое-то время ощущать покалывание и «ломоту» в зубах.
Так называемое «домашнее отбеливание», применяемое в клиниках, тоже производится под контролем специалиста. Оно является более постепенным и щадящим для эмали, чем осветление сразу на несколько тонов за 1-2 часа, проведённых в кресле стоматолога.
Для пациента изготавливается специальная каппа, под которую наносится осветляющий гель на основе перекиси водорода. Каппа надевается сверху и носится несколько часов в день в течение 2-4 недель в зависимости от особенностей эмали и желаемого результата. Первая процедура по нанесению геля обычно выполняется в кабинете врача, вдальнейшем человек может проводить её самостоятельно в домашних условиях.
Кабинет врача-стоматолога-терапевта-ортопеда
Стоит обратить внимание на то, что технологии отбеливания действуют только на собственные зубы. При изменении цвета коронок, виниров и пломб применяются другие методы восстановления цвета. Перед проведением отбеливания зубов целесообразно вначале провести лечение кариеса и установку стоматологических конструкций.