Многие люди не задумываются о протезировании до того момента, когда происходит потеря почти всех жевательных зубов. К сожалению, в этом случае состояние костной ткани часто уже не позволяет устанавливать имплантаты. Если зубы потеряны давно, в местах, где они отсутствуют, происходит усадка костной ткани. Состояние дёсен в таких случаях тоже часто неудовлетворительное.
Но и в этом случае возможен выход – съёмное протезирование. К съёмной конструкции во рту нужно будет привыкнуть, но она не менее надёжная, чем несъёмная. Коронки и элементы крепления изготавливаются из прочных материалов.
Кабинет врача-стоматолога-терапевта-ортопеда
При полной адентии на одной или обеих челюстях используется полный съёмный протез пластинчатого типа с опорой на дёсны. Обычно он состоит из акрилового основания, прилегающего к десне, и пластмассовых коронок. Акрил имитирует внешний вид десны и зубов, поэтому конструкция во рту выглядит естественно. На ночь пластинка снимается. Иногда при длительном ношении акриловое основание может натирать десну, или недостаточно прочно крепится к ней. В таком случае использует специальные кремы и гели.
При частичной потере зубов оптимальным вариантом считается бюгельный протез. Опорой для него являются зубы или имплантаты. За счёт этого конструкция является более комфортной и не натирает дёсны.
Кабинет врача-стоматолога-хирурга
Существуют также условно-съемные конструкции, замещающие собой один отсутствующий зуб. Они крепятся к соседним зубам с помощью крючков.
Съёмное протезирование является выходом при противопоказаниях к имплантации, а также довольно бюджетным способом восполнения отсутствующих зубов и восстановления нормального жевания. Врачи в клинике доктора Северинова качественно выполнят любой вид съёмного протезирования и научат пациента пользоваться и правильно ухаживать за зубным протезом.