Хирургия и имплантация зубов

Хирургия и имплантация зубов

Анестезия аппликационная
150
Анестезия инфильтрационная/проводниковая
500
Удаление молочного зуба (без учета анестезии)
2350
Удаление постоянного зуба(без учета анестезии)
2650
Удаление зуба сложное с разъединением корней (без учета анестезии)
3450
Удаление дистопированного зуба (без учета анестезии)
3850
Операция удаления ретинированного, полуретинированного или сверхкомплектного зуба (без учета анестезии)
4700
Остановка луночкового кровотечения без наложения швов методом тампонады
500
Остановка луночкового кровотечения с использованием гемостатических материалов
от 300 до 950
Наложение шва на слизистую оболочку полости рта
от 400 до 650
Вскрытие абсцесса в полости рта
1600
Устранение соустья с верхнечелюстной пазухой
4000
Пластика уздечки (верхней губы, нижней губы, языка)
3200
Внутрикостная дентальная имплантация системы «Implantium» (Южная Корея) (без учета анестезии, швов, формирователя десны)
25000
Установка формирователя десны
6000
Внутрикостная дентальная имплантация ортодонтического имплантата
от 12000
Внутрикостная дентальная имплантация ортодонтического скулового имплантата
от 15500
Синус-лифтинг «закрытый» (без стоимости костного материала)
от 7000
Синус-лифтинг «открытый» (без стоимости костного материала)
от 20000
Получение и использование обогащенной тромбоцитами плазмы крови с помощью центрифуги
2000

Специалисты

Современная хирургическая стоматология направлена в первую очередь на сохранение зубов пациента, восстановление отсутствующих зубов при помощи имплантации и дальнейшего их протезирования.

Если нет возможности сохранить больной зуб, хирурги проводят его удаление. При удалении они стараются по возможности сохранить объём костной ткани, чтобы в дальнейшем провести успешную имплантацию. Удаление и имплантация благодаря современным обезболивающим средствам стали совершенно безболезненными процедурами. Вид анестезии подбирается для каждого человека индивидуально, учитываются его аллергические реакции и сопутствующие заболевания.

В некоторых случаях сразу же после удаления проводится одномоментная имплантация. При успешном приживлении имплантата осуществляется протезирование — на имплантат устанавливают коронку.

Даже при полной утрате зубов в наше время можно избежать съёмного протезирования. При недостаточном объёме костной ткани хирург проводит операцию для увеличения её объёма, которая позволит в дальнейшем установить имплантаты и мосты с опорой на них. Для решения этой проблемы проводятся операции для наращивания объёма ткани – костная пластика, тканевая регенерация или синус-лифтинг (в зависимости от причины уменьшения объёма).

Недостаток ткани может возникнуть из-за анатомических особенностей строения челюсти или удаления зуба несколько лет назад без последующей имплантации.

Тканевая регенерация — это подсадка костной ткани в челюсть для увеличения её объёма. При этом используется стружка из биоматериала пациента или специальный порошок. Объём обычно наращивается в местах, где ранее были удалены зубы. На месте удаления кость атрофируется, рассасывается, поэтому при имплантации спустя несколько лет может потребоваться хирургическое вмешательство для того, чтобы восстановить прежний объём кости. Места для вживления имплантата при атрофии будет недостаточно без проведения пластики.

Операция по наращиванию кости в области верхнечелюстной пазухи называется синус-лифтинг. С помощью неё увеличивается объём кости на верхней челюсти по высоте за счёт подъёма дна пазухи. Продолжительность процедуры — около часа. Имплантация может осуществляться одновременно с синус-лифтингом или спустя несколько месяцев, после заживления и образования новой ткани. При проведении синус-лифтинга применяется местная анестезия, благодаря которой процедура становится для пациента безболезненной.

Для того, чтобы избежать рассасывания костной ткани, хирурги нашей клиники рекомендуют выполнять имплантацию сразу или спустя несколько месяцев после удаления зуба. Но и в случае необходимости операции современная хирургия позволяет успешно осуществить протезирование после достижения нужного объёма тканей.

Имплантация применяется для восстановления отсутствующих в полости рта зубов. В кость челюсти на место отсутствующего зуб вживляется имплантат (искусственный корень), сделанный из сплава на основе титана. Успешное приживление зависит в том числе от качества материала для имплантата, и от профессионализма врача.

Имплантат состоит из двух частей: внутренняя часть, которая ввинчивается в кость, и внешняя (абатмент), находящая над десной. После установки искусственного корня сверху обычно надевается временна коронка (особенно если зуб находится в зоне улыбки). После того, как имплантат приживётся, устанавливается постоянная коронка.

В нашей клинике используются высококачественные имплантаты, приживляемость которых составляет 98%. Материал коронки, которая устанавливается на имплантат, может быть любой- металлокерамика, керамика или диоксид циркония. Выбор осуществляется совместно пациентом и врачом с учётом пожеланий пациента и его бюджета, а также особенностей организма, наличия аллергических реакций. Возможна экспресс-имплантация — установка имплантата и протезирование за одно посещение.

Удаление зубов наиболее частая операция, осуществляемая стоматологом-хирургом. Перед этой операцией в нашей клинике проводится обязательная диагностика: делается рентгеновский снимок, позволяющий определить количество корней и их положение в челюсти. Рентген-диагностика позволяет провести операцию наименее травматичным и наиболее быстрым способом.

В каких случаях требуется удаление зуба? Часто удалению подлежат так называемые «зубы мудрости» — восьмые. Челюсть современного человека стала более узкой, и восьмёрки часто вырастают неправильно, нарушая прикус. Они почти не участвуют в жевании, но при этом всё равно могут поражаться кариесом. При ортодонтическом лечении и установке брекет-системы восьмёрки в большинстве случаев тоже удаляются.

Иногда зубы вырастают не на своём месте или прорезаются не полностью, мешая при этом другим зубам и не участвуя в процессе жевания. При невозможности поставить их на место с помощью ортодонтического лечения производится удаление. Единственное исключение — ретенированные или дистопированные клыки. Клыки имеют очень длинный корень, достигающий носовых пазух, удаление их может нарушить прикус. Поэтому стоматологи обычно борются за «тройки» до последнего и не спешат от них избавляться.

Удаление проводится и при невозможности проведения терапевтического лечения (при сильном разрушении, трещине или переломе корня). В этом случае рекомендуется не затягивать с имплантацией, чтобы не допустить рассасывания костной ткани.

Меню
× Цены на сайте могут быть не актуальны. Точные цены на услуги клиники Вы можете узнать позвонив нам по телефону